堕纵

咸鱼一条

【全职】【改编童话】【喻黄】多话的黄少天

#说是改编事实上大部分为粘贴复制
#改编质量不好请见谅

         从前有个电竞选手,他叫黄少天,他的话很多,每天都会问他的朋友很多问题,这个做法让朋友们非常厌烦。在他说话的时候,没有一个人能听或插进去一句话。他的队长喻文州是个非常聪(心)明(脏)的人,他一直想着把黄少天这个多话的毛病给纠正过来。可是作为队长,他不想当面说黄少天不要多话,虽然他并不担心少天生气起来,会和自己绝交。于是喻文州一直在耐(fu)心(hei)地等着一个劝说黄少天的好机会。
       有一天,机会来了,黄少天絮絮叨叨说了一整天,结果嗓子哑了,不能再说话。可少天还是想找人聊天,他说不了话,就请喻文州给他讲个故事。文州知道机会来了,于是一口答应,给少天讲了一个乌龟的故事:
         从前在喜马拉雅山的下面有一个小湖,湖里住了一只 多话的乌龟。也叫黄少天,他的街坊,都讨厌这只乌龟,因为他总爱问各种各样的问题,什么“在哪儿啊…‘为什么啊’’等等,周 围的动物们都对这些问题烦透了,以至于开始讨厌乌龟,只要远远地看到乌龟来了,大家就赶紧悄悄地溜走。
       乌龟开始感到寂寞,因为他爱说话,可是又找不到说话的对象。
        后来,天上经过两只迁徙的野鹅,他们半路停在了这个小湖边上。
        这只爱说话的乌龟知道这是两个外路人, 一定会听他说活,就赶紧跑过去和他们攀谈。
       “你们是哪个国家来的啊?你们叫什么名字?你们是干什么的?”
       乌龟黄少天一连串问了一堆问题,完全不给人家回答的机会。
        野鹅觉得这只乌龟很可笑,不过他们在这里待的时间 不会太长,而且他们也不知道这是一只那样多话的乌龟。
        所以他们并没有发觉有什么太讨厌的地方,反而很耐心地回答乌龟的一个又一个问题。
        待了一会,野鹅们决定离开此地,乌龟感到很难过,他刚找到这么好的朋友,现在又要分离。乌龟有了一个主意, 对野鹅说:“这湖里的动物们对我很冷淡,我住不下去了。你们能不能把我带到你们要去的地方呢?”
       野鹅很奇怪,说他们怎么可能把这只乌龟带到自己要去的地方,毕竟乌龟是不会飞的啊!
       乌龟说:“这个好办,你们嘴里叼上一根棍子,我咬住 棍子的中间,这样你们就可以把我带到你们要去的地方了。”
       野鹅们考虑了一下,因为他们是很热心的,就同意了。
        两只野鹅一头一只叼着棍子,乌龟咬住棍子中间,他们就这样慢慢飞行着。
        这时,刚过一个山头,一只乌鸦看到 了这个奇怪的组合,就大声叫着:“朋友们,朋友们,都来 看啊,快来看奇怪的事啊!”一只鹦鹉和别的鸟飞来了,也跟着乌鸦一起叫着,大 家全在起哄。
        “这有什么好笑的?”乌龟脱口说了这句话。他急于说话,没有咬住棍子,就掉到地上摔死了。
        故事讲完了,黄少天就要喻文州告诉他这个故事的教训。喻文州便念了几句诗

                           这只多嘴的乌龟,
                           真的死了;
                           他话说得太多,
                           谁也拦不了。
                           少天,请听吧,
                           要说聪明话,说得要又及时又少;
                           少天,说话太啰嗦的时候,
                           道理就讲不清楚了。
 
黄少天体会到了教训,后来变成了一个说话一堆重点,喷起垃圾话来又聪明又及时的人(差不多就是没改)

评论

热度(10)